馬追蒸溜所

MAOI DISTILLERY 北海道

マオイ蒸溜所は、2022年にマオイ自由の丘ワイナリーより社名、ブランドを変更。スコットランド、フォーサイス社よりハイブリット式の蒸溜器を導入しブランデー、フルーツブランデー、ウイスキーの生産を開始いたしました。

2006年3月、この長沼町の馬追(マオイ)丘陵に生まれたワイナリーは、当時は日本で一番ちいさなワイナリーとも言われるほど0.5haの山ぶどう品種を中心としたワイン製造をしていました。2017年にその跡を継ぐかたちでマオイ自由の丘ワイナリーを設立。その後約15haの牧草地を開拓し、このテノワールにあったワイン作りを目指しています。2021年冬にMAOI株式会社と改め、馬追(マオイ)蒸溜所としてワインから蒸溜酒まで提供してまいります。

◆ 試飲・販売アイテム

  • 紅櫻蒸溜所 9148 #0396 サクラ(ジン)

    ここには商品の説明が入ります。

    物販ブースで購入できます
  • 紅櫻蒸溜所 9148 #0210 フキノトウ(ジン)

    ここには商品の説明が入ります。

    物販ブースで購入できます
  • 紅櫻蒸溜所 RUM

    ここには商品の説明が入ります。

  • 馬追蒸溜所 メタモルフォシス ピュラ アルバ(ブランデー)

    ここには商品の説明が入ります。

  • 馬追蒸溜所 メタモルフォシス(アップルブランデー)

    ここには商品の説明が入ります。

  • 馬追蒸溜所 ベルモット851#002

    ここには商品の説明が入ります。