虎ノ門蒸溜所
TORANOMON DISTILLERY
石川県
東京にも、受け継がれてきた焼酎造りの文化があります。
太平洋上に点在する島々に焼酎が伝来してからおよそ160年。
今なお造られる島焼酎を蒸溜前のベースアルコールとして用います。
そして、蒸溜仕込みと仕上げの割水として、東京とは思えないほど深山峡谷の豊かな自然から流れる奥多摩源流、青梅沢井の湧き水を用います。
スピリッツの核になるアルコールと水にはローカルな素材を用いています。
◆ 試飲・販売アイテム
-
- COMMON
-
ここには商品の説明が入ります。
-
- COMMON akeru
-
ここには商品の説明が入ります。
-
- いちご
-
ここには商品の説明が入ります。
-
- みかんの花
-
ここには商品の説明が入ります。
-
- カモミール
-
ここには商品の説明が入ります。
-
物販ブースで購入できます
-
- ラベンダー
-
ここには商品の説明が入ります。
-
物販ブースで購入できます
-
- 大島のくちなし
-
ここには商品の説明が入ります。
-
- ぶどう山椒
-
ここには商品の説明が入ります。
-
物販ブースで購入できます
-
- 月桃とパッションフルーツ
-
ここには商品の説明が入ります。
-
- ティムールペッパージン
-
ここには商品の説明が入ります。
-
物販ブースで購入できます