虎ノ門蒸溜所

TORANOMON DISTILLERY 石川県

東京にも、受け継がれてきた焼酎造りの文化があります。
太平洋上に点在する島々に焼酎が伝来してからおよそ160年。
今なお造られる島焼酎を蒸溜前のベースアルコールとして用います。
そして、蒸溜仕込みと仕上げの割水として、東京とは思えないほど深山峡谷の豊かな自然から流れる奥多摩源流、青梅沢井の湧き水を用います。
スピリッツの核になるアルコールと水にはローカルな素材を用いています。

◆ 試飲・販売アイテム

  • COMMON

    ここには商品の説明が入ります。

  • COMMON akeru

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  • いちご

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  • みかんの花

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  • カモミール

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    物販ブースで購入できます
  • ラベンダー

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    物販ブースで購入できます
  • 大島のくちなし

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  • ぶどう山椒

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    物販ブースで購入できます
  • 月桃とパッションフルーツ

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  • ティムールペッパージン

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    物販ブースで購入できます