越後薬草蒸溜所

ECHIGO YAKUSO DISTILLERY 石川県

創業以来47年、越後薬草は一貫して健康をテーマに、自然界の野草と発酵の力を組み合わせた商品を研究開発してきました。
野草という「素材」、陶器のかめという「器」、発酵に適した上越という「風土」の3つの要素を掛け合わせた代表商品「株式会社越後薬草の酵素」は、酵素業界で唯一、医学団体 日本成人病予防協会から品質と安全性を評価され、推奨品として認可されています。
自然由来の野草が持つ力を引き出し、健康と笑顔につながる商品をお届けします。

<THE HERBALIST YASO>を製造している新潟県上越地域は、夏は高温多湿、冬は低温多湿という発酵に適した地域です。さらに雪が降り、年間40度以上の温度差があるため、強い菌のみが生き残る環境でもあります。この風土の特性を活かし、独自の発酵技術を用いてあえて特別に温度や湿度を調整しない「なりゆき温度」で酵素を製造し、自社で一元管理した製品を製造販売しています。

◆ 試飲・販売アイテム

  • ハーバリストヤソジン

    ここには商品の説明が入ります。

    物販ブースで購入できます
  • ハーバリストヤソジン オレンジ

    ここには商品の説明が入ります。

    物販ブースで購入できます
  • ハーバリストヤソジン レモン

    ここには商品の説明が入ります。

    物販ブースで購入できます
  • ヤソアブサン プロトタイプ03

    ここには商品の説明が入ります。

  • ノンアルコールジン ~朝霧に佇む魚沼杉~

    ここには商品の説明が入ります。

  • ノンアルコールジン ~森の中にあるラベンダー畑~

    ここには商品の説明が入ります。

  • 2020 YASO GIN 103

    ここには商品の説明が入ります。

  • 2021 YASO GIN 131

    ここには商品の説明が入ります。

  • 2022 YASO GIN 150

    ここには商品の説明が入ります。

  • 過去の限定商品2種類 *お楽しみに♪

    ここには商品の説明が入ります。